Liebe Besucher,
das Internet, als neues Informationsmedium, weitet sich immer mehr aus. Mittlerweile hat fast jeder Haushalt in Deutschland Zugang zum World Wide Web. Auch im Bereich der Feuerwehr hat man das Potential des Internets erkannt. Immer mehr Verbände und Feuerwehren nutzen das moderne Medium, um sich zu präsentieren, Informationen zu verbreiten oder externe Öffentlichkeitsarbeit zu betreiben. Seit Anfang des Jahres 2002 verfügt nun auch die Feuerwehr Salchendorf über eine eigene Homepage. Auf dieser Seite wollen wir uns der Öffentlichkeit vorstellen und über die Arbeit im Löschzug berichten. Ob sie in unserem Fahrzeugpark stöbern oder einen virtuellen Rundgang durch unser Gerätehaus machen, all das ist nun möglich. Den Bereich der Ausbildung wollen wir den "Profis" in den Verbände, Feuerwehrschulen und Berufsfeuerwehren überlassen. Die Suche nach Informationen wird immer undurchschaubarer, und es wird immer schwerer, die für sich passenden Information zu finden. Mit unserem Linkbereich wollen wir die Arbeit für Sie etwas leichter machen. Wir hoffen, dass auch unsere Feuerwehr im globalen Dorf des Internets angenommen wird und freuen uns über internationale Kontakte zu anderen Feuerwehren. Wir wünschen noch viel Spaß auf unserer Seite und hoffe, dass Sie uns bald wieder besuchen.

Löschzugführer Salchendorf
Patrick Hermann